BIZCOCHO DE CHOCOLATE DUKAN

Esta receta es para los que os aburrís de desayunar siempre lo mismo o los que sois golosos y os desespera estar de dieta y no poder tomar al dulce. Con el método Dukan todo es posible.

INGREDIENTES

  • 2 CS de salvado de avena
  • 1cs de salvado de trigo
  • 1CS de queso batido 0%
  • 1 huevo
  • 1 y 1/2 CS de cacao desgrasado
  • Edulcorante
  • 1CC de levadura

ELABORACIÓN

La elaboración es la misma que el de las tortitas, en un bol mezclamos los salvados con el queso y el huevo, cuando está mezclado introducimos el cacao y el edulcorante al gusto. Por último, ponemos la levadura para que dé volumen a nuestra masa. Vertemos en un bol cuadrado o redondo (al gusto y si tenéis un molde mejor), ponemos a potencia máxima durante cuatro minutos en el microondas. El bizcocho también se puede hacer en el horno.

Tras lo cuatro minutos nuestro bizcocho está terminado, fácil y rápido, en mi caso lo he decorado con aspartamo por encima.

ENSALADA VARIADA DUKAN

En esta ocasión os voy a mostrar una ensalada dukan para la fase de crucero en su etapa PV. Es muy sencilla, pero os la dejo por si os puede inspirar en vuestras futuras ensaldas cuando no sabes qué añadir o qué poner porque estamos con la dieta dukan.

 INGREDIENTES

  • Pepinillos
  • Atún natural
  • Tomates Cherry
  • Queso fresco de burgos 0%
  • Jamón York
  • Espárragos
  • Queso batido 0%
  • Mostaza de Dijon
  • Cola de mar

ensalada dukanPREPARACIÓN

En un bol se ponen todos los ingredientes que hemos decido incorporar a nuestra ensalada dukan en dados o desmenuzados. Se le añade el queso batido con mostaza de Dijon al gusto. La ensalada es un poco sosa de sabor, por lo que los pepinillos y la mostaza le dan un toque de color a nuestras papilas gustativas. Recordad que simplemente es un ejemplo, le podéis añadir otros ingredientes de nuestra lista de alimentos permitidos. ¡Qué vuele la imaginación!

CREPES CON NOCILLA DUKAN

Es cierto soy super golosa y las tardes son horribles si no puedo comer algo dulce. Por lo que el otro día improvisé y decidi hacerme una crepe con nocilla dukan.

INGREDIENTES

CREPES
  • 1 huevo o clara de huevo
  • 2 CS de leche en polvo desnatada
  • 1 pizca de sal
NOCILLA
  • 1 CS de queso batido 0%
  • Chocolate puro desgrasado al gusto
  • Aspartamo
PREPARACIÓN

Hacemos la crepe en una sartén antiadherente, la nocilla en un bol pequeño ponemos la cucharada de queso (si son más crepes poner más cucharadas) añadimos el chocolate hasta que nos quede la nocilla al gusto de color (más clara de chocolate o más fuerte) añadir una cucharadita de aspartamo.
Ponemos la nocilla sobre la crepe y a degustar.

BIZCOCHO DE CANELA DUKAN

Aqui os traigo otra recetita para los más golosos. Para esas tardes que nos apatece un cafetito con un dulce o para combinar en nuestros desayunos y no tomas todas las mañanas el bizcocho de salvado dukan.

INGREDIENTES
  • 1 Huevo
  • 1 CS de queso batido 0%
  • 3 CS de leche en polvo
  • 1 cc de levadura
  • Edulcorante
  • Canela
  • 1 pizca de cacao

PREPARACIÓN

En un bol mezclamos todos los ingredientes, es necesario batirlo bien porque la leche en polvo se queda con grumitos y se tiene que diluir muy bien.
Colocamos la masa en un fuente y lo ponemos en el horno a 200 ºC  durante 20 mn.
Si hay alguna persona que sea un poco patosa como yo y no controle bien el horno, se puede poner al microondas a máxima potencia durante 4 minutos.


FAJITAS DUKAN

Aquí estoy de nuevo, tras un largo silencio vuelvo a escribir algunas recetas que he ido probando. El cierre del curso y exámenes me han tenido bastante ocupada, pero he sacado un ratito para ponerme al día.
Hoy os traigo una receta sencilla y fácil de hacer. Es muy socorrida y nos quita esas ganas de comer comida rápida.

Las fajitas dukan son muy fácil de hacer os voy a dejar las dos recetas que encontré, he hecho las dos y están bien. Con la primera al llevar agua nos va a dar para hacer más fajitas y con la segunda da para menos.

FAJITAS


Primera receta
  • 1CC Maizena
  • 4 CS de leche en polvo
  • 50 ml de agua
  • Una pizca de sal
Segunda receta
  • 1 huevo
  • 2 CS de leche en polvo
  • 1 pizca de sal

RELLENO

En esta ocasión me tocaban PP, pero está claro que si estamos en PV podemos cambiar los ingredientes añadiendo pimientos, lechuga etc. El relleno es al gusto de cada uno.
  • Salsa de tomate triturado
  • Lonchas de Jamón York o Pavo
  • Lonchas de queso light
  • surimi en tiras


PREPARACIÓN

Elegimos cualquiera de las dos recetas, mezclamos todos los ingredientes y hacemos las fajitas en una sartén antiadherente.
Cuando tenemos las fajitas le ponemos la salsa de tomate, el queso, el pavo y el surimi. (o los ingredientes elegidos al gusto) Lo ponemos unos segundos al microondas para derretir el queso y calentar los ingrediente. Listo y a disfrutar.


PIZZA DUKAN II PV

Aqui os traigo otro prueba de pizza, en este caso he cambiado a otra base (sigo sin perfeccionarla pero creo que está mejor que la anterior).

 

INGREDIENTES BASE:

  • 30 gr de Maizena (tolerado)
  • 1 huevo
  • 2 CS de leche desnatado (se aconseja leche en polvo, pero no tenía y hubo que improvisar)
  • 1 cc de levadura
  • 1CS de queso batido 0%
  • hierbas aromáticas al gusto (orégano, albahaca, etc)
  • 1 pizca de sal

PREPARACIÓN

Mezclamos todo en un bol y precalentamos el horno a 200 ºC, os recomiendo que pongáis el papel antiadherente para hacer la base. En este caso se me olvidó y directamente la hice en un plato. Cuando hayan pasado aproximadamente diez minutos, sacamos la base para completar con los ingredientes que queremos añadir.

 

 

INGREDIENTES PIZZA:

  • Lonchas de queso light
  • alcachofas
  • lonchas de pavo
  • atún al natural
  • champiñones
  • salsa de tomate natural

PREPARACIÓN:

Sacamos al base antes de que se termine de hacer y incorporamos los ingrediente de nuetra pizza, cada uno puede incorporar los ingredientes que más le gusten. Volvemos a introducir la pizza al horno para que se termine de hacer la base y los ingredientes. Sacar  y a disfrutar.

La base me salió un poco mejor que la otra, pero para mi gusto sigo sin lograrla perfectamente. Hay una opción de hacer la base como hacemos el pan dukan.

Mi problema es que estos dos días ya había comido mi ración de salvado de avena en el desayuno, por lo que tengo que hacer una base sin este ingrediente.

 

 

QUICHE DE PAVO

Esta es una receta fácil de hacer que encontré navegando por las páginas que hablan de dukan y encontré esta receta en dukangirl, es muy fácil y rápida de hacer.

INGREDIENTES:

  • 3 CS de queso batido 0%
  • 2 huevos
  • Jamón de pavo en taquitos o lonchas en trocitos
  • sal
  • pimienta
  • 1/4 de cebolla picada muy fina (opcional, no en esta receta porque no me gusta la cebolla)

PREPARACIÓN:

En un bol ponemos las tres cucharadas de queso y los dos huevos y los batimos hasta conseguir un masa homogénea. Añadimos los taquitos de pavo, la sal al gusto y la pimienta negra. Aquellos a los que les guste la cebolla también la añadirán, yo sigo absteniéndome a ponerla.

Precalentamos el horno a 200ºC, ponemos los ingredientes en una bandeja y la introducimos en el horno durante 20 minutos.

 En mi caso se hizo una capa resistente y se empezo a hinchar la quiche, tuve que pincharla para que explusara el aire que se estaba formando debajo de la masa. Por eso en las fotos podréis ver que la masa está agrietada.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PIZZA DUKAN Proteina Puras

Hola de nuevo, siento no haber introducido nuevas recetas desde hace un tiempo, pero la verdad es que el trabajo me ha tenido bastante ocupada. Espero ponerme al día e ir incorporando más ideas para la dieta. Hablando de ideas, cuando estamos a dieta lo que más echamos de menos son todas las comidas basuras que no podemos probrar, bueno eso se ha acabado para nosotros, ahora podemos comer Pizza.

INGREDIENTES BASE:base de la pizza

  • 2 huevos
  • 1 CS de Maizena
  • sal

PREPARACIÓN:

En primer lugar debemos separar las claras de las yemas.

En un bol ponemos las dos yemas con la cucharada sopera de la Maizena y debemos mezclaros, añadimos la sal al gusto.

En otro recipiente diferente batimos las claras de huevo hasta que estén al punto de nieve. Cuando las claras estén listas las mezclamos poco a poco en el bol donde tenemos las yemas y la Maizena.

Precalentamos el horno a 200ºC, en una bandeja colocamos papel antiadherente y vertemos nuestra base para que se vaya haciendo, aproximadamente 10 minutos.

INGREDIENTES PIZZA:

  • Lonchas de queso light
  • taquitos de pavo o jamón cocido
  • 1 lata de atún al natural
  • salsa de tomate natural

PREPARACIÓN:

Debemos sacar la base de la pizza  cuando esté casi hecha, le añadimos los ingredientes, en este caso yo he elegido estos ingredientes, pero podéis incorporar los que vosotros queráis. Volvemos a meter la pizza al horno para que se termine de hacer la base y los ingrediente. Tras otros 5 o 10 minutos la podemos sacar y a servir.

Es importante que os indique que no he logrado mucho la base, me quedó demasiado esponjosa al estar las claras al punto de nieve, quizás es mejor dejarla reposar un poco antes de meterla al horno para que baje y no nos quede como con aire dentro. Os iré informando de nuevos intentos de bases.

 

 

 

ROLLITO VICKY VEGA

El nombre de esta receta se debe a mi cuñada que hizo la receta un día de reunión familiar con tres personas a dieta. Esta receta puede tener muchas variantes y seguro que os va a dar muchas ideas de cenas. De la receta original le he añadido el surimi en forma de gulas. Paso a describirla.

INGREDIENTES
  • 1 huevo
  • lonchas de pavo
  • lonchas de queso light
  • surimi en forma de gulas
PREPARACIÓN

Esta receta es para una única persona, si queréis hacerla para más deberéis ir ampliando los ingredientes en proporción.
En una bandeja o un plato se extiende el huevo batido, se mete al microondas alrededor de 3 minutos hasta que el huevo esté hecho o cuajado.
Se deja enfriar un poco, se despega de la bandeja o el plato y el huevo se cubre con una loncha de pavo  ( o varias si os gusta mucho), encima la loncha/s de queso light y por último el surimi en forma de gulas.
Tras esto, se enrolla y tenemos listo nuestro rollito. Se puede comer frío o caliente. Es rápido, ¿verdad?




















ENDIVIAS CON SURIMI

Esta receta normalmente la hago por la noches que toca PV, es sencilla y rápida de hacer.

INGREDIENTES

  • 4 o 5 hojas de endivia
  • Tomates cherry
  • Pepinillos
  • Surimi
  • Salmón ahumado
  • Queso fresco batido 0%
  • Mostaza de Dijon

PREPARACIÓN

Limpiamos las endivias y las colocamos en un plato. En un bol mezclamos en trocitos los cherrys, los tronquitos de mar (surimi), los pepinillos y el salmón ahumado, Le añadimos una salsa creada por el queso batido 0% y mostaza al gusto. Colocamos el relleno en las endivias y a desgustar. Esta receta nos sirve tanto en la fase de ataque y en la fase de crucero PP.

HAMBURGUESA DUKAN

Estamos de dieta, no podemos evitar pensar en esa comida que por un lado es mala, pero por el otro está tan rica. Bueno me refiero a esa comida denominada "basura", es decir, hamburgesas, pizzas, etc.

Tranquilos sí podemos comer hamburguesas durante esta dieta, aquí os presento mi receta para la fase de crucero PV. Lo primero que os tengo que recomendar que el día que decidáis comer la hamburguesa no podéis desayunar ni tortita, ni pan o bicocho.

PAN
  • 2CS de salvado de avena
  • 1CS de salvado de trigo
  • 1CS de queso batido 0%
  • 1CC de levadura
  • 1 huevo
  • Orégano
  • Sal de ajo
HAMBURGUESA
  • Carne picada de pollo y pavo
  • 1 CS de salvado de trigo
  • 1 huevo
  • Tomate
  • Pepinillos
  • lechuga
  • Cebolla (no en mi receta porque no me gusta)
  • salsa de tomate casera
  • mostaza de Dijon
PREPARACIÓN

Como podéis ver el pan tiene la misma receta que nuestro desayuno, mezclamos todos en un bol no muy grande y con forma redonda para que al hacerse en el microondas nos quede con la forma del pan de hamburgesa. Yo sólo puse orégano y sal de ajo, y la verdad es que quedó un poco soso, quizás habría que añadir un poco de sal para darle un poco más de gusto. Otro consejo que os doy es que  tostéis  el pan, ya que quedó un poco blando para mi gusto. Pero todo es mejorable.

Para la hamburgesa utilicé un huevo y una cucharada  de salvado de trigo para unir la carne picada y que no se desmenuzara. La hacemos a la plancha y empezamos a montar nuestra hamburgesa.

Lo primero es cortar el pan por la mitad y a rellenar con la carne y todo lo que le queráis añadir.
Aquí os dejo las fotos de la hamburguesa.




NIDOS DE CALABAZÍN por Chelo Merino

Esta es una receta para la fase de crucero en nuestra etapa de PV, es sencilla de hacer y podemos ponerla no solo para nosotros y nuestra dieta Dukan, si no que en caso de tener invitados también podemos ponerla sin tener que hacer otra comida para ellos. ¡Todos a dieta!

INGREDIENTES

  • 1 Calabazín pequeño
  • 100 gr. de gambas
  • 1/4 de paquete de setas cultivadas de Mercadona
  • 1 Cebolla pequeña
  • 4 o 5 langostinos
  • Sal

PREPARACIÓN

Cogemos el calabazín cortamos los culos y se desechan, pero nos quedamos con las primeras rodajas de ambas lados, es decir, 3 o 4 rodajas.

Se pone la cebolla, las gambas, las tres rodajas del calabazín (reservamos una rodaja), las setas y los langostinos. se mete todo en la olla rápida y se ponen a cocer sin agua durante seis minutos. Después de los seis minutos se tritura el contenido de la olla con la minipimer de manera que queden pequeños trocitos. Se pasa el resultado por un colador para que escurra el líquido sobrante (tenemos que guardarlo)  y nos quede una pequeña salsa espesa. De esta salsa también reservamos un poquito para mezclar con el líquido que hemos reservado y hacer una salsa más diluida para decorar al final.

El calabazín se parte en tiras finas a la larga, se meten al microondas unos 3 minutos  con la rodaja que hemos guardado al principio. Se colocan las tiras de calabazín en un bol pequeño (tipo postre) para hacer el nido, de  manera que haga de molde para meter los ingredientes y darle forma.

Ponemos la tira al fondo del bol, rellenamos las tira estendias sobre el bol con la salsa espesa que hemos triturado y le añadimos sal al gusto. Doblamos las tiras del calabazín para cerrar el nido. Se vuelca sobre un plato para que la rodaja quede arriba y colocamos un langostino, echamos la salsa (de líquido y un poco de masa), se puede tomar  frío o caliente. ¡A disfrutar!

ROLLITOS DE SALMÓN Y SURIMI

Esta receta sirve para la fase de ataque y la fase crucero pp. Es muy sencilla de realizar, muy rápida y no necesitamos cocinar.

INGREDIENTES    

  • Salmón ahumado
  • Cola de mar
  • surimi
  • Queso batido 0%

PREPARACIÓN

En un plato estiramos las lonchas de salmón que nos vayamos a comer, dos o tres.

En un recipiente mezclar el surimi con la cola de mar, se le puede añadir pepinillos, pero cuidado es un producto tolerado y no nos podemos pasar.

Una vez mezclado lo extendemos sobre los filetes de salmón.

Tras poner la mezcla sobre los filetes los enrollamos y le ponemos un palillo para que se nos abra. Listo para comer. El relleno es variable a vuestros gustos.

 

 

 

 

 

TORTITA DUKAN DULCE

En el método Dukan se indica que un posible desayuno o merienda es la tortita de salvado de avena. Tras visitar varios blogs para aprender a hacerla, en la que muchos se habla de pan dukan, es decir, los mismos ingredientes pero de forma salada y más rápida. Tras probarlo decidí hacer la receta del Dr. Dukan pero utilizando mis propias ideas.

La tortita se puede tomar en cualquiera de las fases de la dieta, pero es importante destacar que en la fase de ataque sólo podemos utilizar una cucharada y media de salvado de avena y a partir de la fase de crucero podemos utilizar dos cucharadas.

INGREDIENTES

  • 2 CS de salvado de avena
  • 1 CS de salvado de trigo
  • 1CS de queso batido 0%
  • 1 huevo
  • edulcorante líquido
  • canela en polvo

PREPARACIÓN

En un bol ponemos 2 cucharadas de salvado de avena (recordad 1 y 1/2 en la fase de ataque), la cucharada de salvado de trigo, el queso fresco batido y el huevo, empezamos a batir y cuando empieza a estar mezclado echamos el edulcorante líquido (apto para cocinar) y la canela en polvo (al gusto).

Ponemos en el fuego una sartén antiadherente al fuego, se le pasa una servilleta con una gotita de aceite para que no se pegue la masa. Echamos la masa a la sartén para hacer la tortita, hasta que no esté un poco cuajada no le damos la vuelta para que no se rompa.

 

Normalmente la tortita la hago por la noche, ya que por la mañana no tengo tiempo de cocinarla. A la mañana siguiente la caliento un poquito en el microondas y listo. Para los muy golosos podéis poner un poco de edulcorante granulado por encima. ¡Disfrutadla!

 

TORTITA DULCE DUKAN

LECHE FRITA DUKAN

¿Quién ha dicho que estar de régimen es pasarlo mal?. Todos hemos pasado esta Semana Santa pensando en las torrijas o la leche frita. Bueno seguir la dieta Dukan nos permite tener una leche frita adecuada a nuestra dieta y de esa forma quitarnos el gusanillo.

Esta receta es para al menos dos días, ya que la harina de Maizena es un tolerado y se permite 30gr al día. Podemos tomar esta receta en la fase de crucero en adelante.

INGREDIENTES

  • Vaso y 1/2 de leche desnatada
  • Cáscara de naranja
  • 1/2 rama de canela
  • edulcorante líquido
  • 60 gr de Maizena
  • 1/2 CS de salvado de avena
  • 1 huevo
  • Edulcorante (aspartamo granulado)
  • Canela en polvo

PREPARACIÓN

Ponemos a hervir la leche con la cáscara de la naranja y la media rama de canela, añadimos también un chorro de edulcorante líquido (apto para cocinar).

Mientras se calienta la leche, en un vasito con leche diluimos la maizena y el salvado de Maizena.

Cuando hierva la leche, quitamos la cáscara y la canela, echamos la maizena que hemos diluido previamente en el vaso, removemos continuamente para que no se hagan grumos ni se pegue a la cazuela, seguimos moviendo hasta que espese y tengamos una pasta parecida a la de las croquetas.

Vertimos el contenido en una bandeja y dejamos enfriar.


Una vez que la masa esté totalmente fría cortamos en daditos.

Batimos un huevo (o una clara para las personas que tengan problemas de colesterol). Untamos el huevo o la clara a los daditos y en una bandeja con papel antiadherente ponemos al horno 180ºC durante 20 minutos aproximadamente o hasta que esté dorado (todo dependerá del horno que se disponga, el mio tiene turbo y no necesita precalentamiento).

Finalmente, colocamos en una bandeja y rociamos con canela y aspartamo (mezclado en una tazita) sobre la leche "frita".